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Ce livre broché de 448 pages est paru le 15 juin 2012 chez l’éditeur  Le Courrier du Livre. La  préface est écrite par Robert Castel.

Description de l’ouvrage
Léone Jaffin nous fait revivre les souvenirs de son Algérie natale. Le soleil, la mer, les villes blanches, les longues marches en hiver, Miliana sous la neige, la vie sur les terrasses, la convivialité, les échanges de victuailles avec les voisins, les marchés abondants, les fêtes colorées, les plages et le sirocco l'été. La guerre aussi.

Puis le départ sur le bateau, le déchirement de quitter sa terre ancestrale. Les souvenirs se mêlent intimement à la cuisine, des repas quotidiens aux repas de fêtes, tous préparés dans l'effervescence et la joie.

L'auteur nous offre 222 recettes familiales issues de cette cuisine méditerranéenne riche en couleurs et en saveurs, une cuisine sentimentale au parfum de là-bas.

Un livre qui restitue toute la culture et l'atmosphère de l'Algérie, les souvenirs étant relatés avec tendresse, émotion et drôlerie , 222 recettes familiales expliquées avec simplicité et classées dans un index ,

Un cahier de photos en couleur qui illustrent l'histoire et la vie en Algérie.