logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

e-mail : morechet@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous partiperez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Rejoignez nous
sur FACEBOOK !

 

Connexion

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site
#ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Naviguer par catégorie


Découvrez les recettes les mieux notées!

Couronnes aux graines d'anis

Couronnes aux graines d'anis

 

Couronnes aux graines d'anis


baguettes viennoises

baguettes viennoises

 

Réalisez de déklicieuses baguettes


Brioches aux raisins secs

Brioches aux raisins secs

 

Recette facile pour obtenir de délicieuses briochettes à offrir pour le goûter des enfants.


Cocas

Cocas

 

La "coca" est une sorte de chausson constituée d’une pâte farcie d’une préparation à base de poivrons, de tomates, d’oignons d&


Loubia aux haricots

Loubia aux haricots

 

La loubia est un savoureux plat mijoté, préparé surtout en hiver : c’est un cassoulet à l’algérienne.


Créponné

Créponné

 

Le créponné est un délicieux sorbet à base de citron, originaire d’Oran, en Algérie


Méguina aux légumes

Méguina aux légumes

 

Classique de la cuisine nord-africaine, la méguina est une omelette festive. Une boite de macédoine de légumes peut être utilisée. 


Sardines à l'escabèche

Sardines à l'escabèche

 

Escabèche est un mot d’origine arabe cisbech (nourriture acide).


Rôti à la Juive

Rôti à la Juive

 

Cette recette donne un rôti moelleux et un jus délicieux pour accompagner purée ou tafina.


Chou-fleur à la sauce "Chokada"

Chou-fleur à la sauce "Chokada"

 

Chou-fleur accompagné par une délicieuse sauce aux anchois.


MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN