logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

e-mail : morechet@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Rejoignez nous
sur FACEBOOK !

 

Calendrier

Décembre 2017
L Ma Me J V S D
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Connexion

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

Page d'accueil

#ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Recettes commençant par M

Méguina aux légumes

Méguina aux légumes

 

Classique de la cuisine nord-africaine, la méguina est une omelette festive. Une boite de macédoine peut être utilisée. 

890 vues
Catégorie:  Entrées

Markod

Markod

 

Cette délicieuse omelette aux pommes de terre peut être détaillée froide en petits carrés à l’heure de l’apéritif.

578 vues
Catégorie:  Les légumes

Mhanchette aux amandes

Mhanchette aux amandes

 

Pâtisserie algéroise préparée pour Roch Hachana, son nom provient de l’arabe "serpentin" dû à sa présentation.

319 vues
Catégorie:  Pâtisseries

Morue à la portugaise

Morue à la portugaise

 

Ce plat traditionnel (Bacalhau) est facile à réaliser (le  cabillaud est le poisson frais, morue le poisson séché)

394 vues
Catégorie:  Les poissons

Montecaos

Montecaos

 

Recette simple, peu coûteuse et délicieuse de petits gâteaux à préparer pour un goûter familial.

286 vues
Catégorie:  Pâtisseries

MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN