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Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

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L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

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Sardines à l'escabèche

Sardines à l'escabèche

Escabèche est un mot d’origine arabe cisbech (nourriture acide).

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

  • 1 kilo(s) de sardines
  • 1 cuillère(s) à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillère à café de paprika
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • Farine
  • Huile pour friture
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 15m

Cuisson: 20m

Préparation de la recette Sardines à l'escabèche

  1. Coupez la tête des sardines, puis vous les videz et les lavez.
  2. Essuyez-les avec un torchon ou du papier absorbant et roulez chacune d’elles dans la farine.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-les frire.
  4. Retirez-les et disposez-les dans un plat creux.
  5. Maintenez la poêle sur le feu, ajoutez dans l’huile de friture le sel, le poivre, l’ail pilé, le paprika, le cumin et le vinaigre.
  6. Cuire le tout à feu vif deux minutes environ, puis verser la sauce sur les sardines.
  7. Laisser mariner le tout quelques heures en retournant de temps en temps les sardines pour qu'elles soient bien imprégnées.
     

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