logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

e-mail : morechet@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Rejoignez nous
sur FACEBOOK !

 

Calendrier

Janvier 2018
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Connexion

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

Markod

Markod

Cette délicieuse omelette aux pommes de terre peut être détaillée froide en petits carrés à l’heure de l’apéritif.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

  • 4 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 4 œufs
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile
  • Sel, poivre
  • Persil
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher

Préparation de la recette Markod

  1. Laver et éplucher les pommes de terre
  2. Faites-les cuire dans de l’eau salée, puis écraser les dans un plat  
  3. Dans un bol battre les œufs en omelette.
  4. Ajouter à la purée de pommes de terre, les œufs battus, les oignons coupés très fin, le persil, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.
  5. Dans une poêle faire chauffer l’huile laisser chauffer quelques minutes à feu moyen, puis versez la préparation et laissez cuire ¾ d’heure environ. En remuant de temps en temps.
  6. Laisser cuire, puis prendre une assiette de la grandeur de la poêle afin de la recouvrir et la retourner en tenant l’assiette fortement, et remettre dans la poêle pour faire cuire de l’autre côté.

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

Comments



MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN