Poulet aux olives
Délicieuse recette de poulet que me faisait ma grand-mère et que je prépare à mon tour à mes petits enfants.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Recette
- 1 poulet de 2 kg
- 250 grammes d’olives vertes dénoyautées
- 250 grammes de petits champignons de Paris frais ou en boite
- 1 oignon émincé
- 1 verre de vin blanc
- Sel, poivre
- Huile
- Persil
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
Facile
Coût
Assez cher
Préparation de la recette Poulet aux olives
- Verser dans une cocotte mettre un fond d’huile d’olive, et y faire revenir le poulet à feu vif, quand il a pris une belle couleur, le retirer de la cocotte.
- Mettre les oignons à revenir à feu moyen, salez et poivrez et laisser étuver a couvert à feu moyen 5 minutes.
- Ajouter le poulet, mettre un peu d’eau tiède, les cubes de bouillon de poulet, les olives et saupoudrez de farine.
- Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
- Servir avec du riz, ou de la semoule de couscous, ou encore avec des pommes de terre à l’eau.