Hasbane

Hasbane

Ce plat traditionnel algérien est très goûteux, on peut le consommer froid, en tranches, avec une salade verte.

Catégorie: 
Les viandes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

Difficulté
Moyennement dur
Coût
Assez cher
Prêt en: 1h

Cuisson: 2h

Attente: 30m

Préparation de la recette Hasbane

  1. Malaxer la viande de bœuf hachée, ajouter le persil, l'ail et l'oignon, les feuilles de menthe émincée, 1 c. à café de harissa (selon vos désirs), 1 c. à café de coriandre, 1 c. à caféd'huile d'olive, les œufs, le riz cru et assaisonner avec le sel et le poivre
  2. Vérifier s’il n’y a pas de trou dans le boyau en le remplissant d’eau.
  3. A l'aide d'une grosse aiguille et un fil blanc solide, coudre une extrémité du boyau et le remplir avec la farce, éviter de laisser des espaces vides dans le boyau et de ne pas le bourrer (la farce gonfle en cuisant). Coudre l’autre extrémité
  4. Piquer sur toute la surface avec l'aiguille stérile bien sûr.
  5. Mettre le boyau dans une marmite d’eau bouillante salée parfumée d’une feuille de laurier et d’une branche de céleri. Faire cuire à feu doux environ deux heures.

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