logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Barbouche ou borbouche

Barbouche ou borbouche

Ce couscous parfumé aux herbes (sauge, menthe sauvage), préparé pour les fêtes, est un plat  typiquement algérois. 

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

  • 1 kg de couscous moyen
  • 100 g de menthe sauvage "Flio"
  • 100 g de sauge "Zahtar"
  • Sel
Difficulté
Facile
Coût
Assez cher
Prêt en: 3h 30m

Cuisson: 3h

Attente: 1h

Préparation de la recette Barbouche ou borbouche

  1. Déposer la semoule dans un récipient et recouvrir d’eau tiède.
    Quand la graine a absorbé le liquide, elle est « roulée » pour défaire les petites boules et éviter es grumeaux.
  2. La mettre dans le panier à vapeur du couscoussier et ajouter les herbes pilées ou mixées.

    La semoule prend une couleur sombre et dégage une odeur parfumée pendant la cuisson.
  3. Le barbouche est servi avec en accompagnement : la chkembé, la loubia, une tranche de hasbane et un demi œuf dur.


  4.  

Avis

5
mercredi 16 août 2023
En trouvant votre site , j’ai une envie de retrouver ce parfum de couscous avec le folio, mais ma ...
Lire la suite >>
- Zermati
5
jeudi 27 juillet 2023
1 - 1
5
mercredi 27 juillet 2022
1 - 1
5
samedi 23 février 2019
j adore - juan nelly
5
mardi 6 mars 2018
Quel délice on se lécher les babines.Actuellement on ne peut plus faire le même car plus de hauba...
Lire la suite >>
- kessas

Ajouter votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

Comments



MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN