logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Sfériès

Sfériès

Les sferiès sont de délicieux beignets algérois préparés pour la fête de Pessah, avec de la farine de matsa

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

  • 6 œufs
  • 6 cuillères de farine de matsa
  • 1 orange
  • 250g de sucre en poudre
  • Huile pour la friture
  • Sel
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 10m

Cuisson: 15m

Attente: 5m

Préparation de la recette Sfériès

  1. Dans un récipient mettre la farine de matsa, ajoutez en remuant les œufs un à un.
    Ajoutez une pincée de sel, le jus d’une orange. Bien mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.
  2. Faites chauffer l'huile et quand elle est bien chaude prendre un peu de pâte avec une cuillère à soupe et la déposer dans l'huile..
  3. Faire dorer le beignet d'un côté, puis de l'autre. Les égoutter.
  4. Dans une casserole, préparer un sirop de sucre avec ½ litre d’eau et le sucre ; laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sirop ait diminué de moitié.
  5. Au sortir de la friture, égoutter les sfériès et les tremper quelques minutes dans le sirop de sucre chaud, afin qu’ils soient être imprégnés comme un baba.
  6. Les placer dans un compotier
     

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

Comments



MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN