Sfériès

Sfériès

Les sferiès sont de délicieux beignets algérois préparés pour la fête de Pessah, avec de la farine de matsa

Catégorie: 
Pessah

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 10m

Cuisson: 15m

Attente: 5m

Préparation de la recette Sfériès

  1. Dans un récipient mettre la farine de matsa, ajoutez en remuant les œufs un à un.
    Ajoutez une pincée de sel, le jus d’une orange. Bien mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.
  2. Faites chauffer l'huile et quand elle est bien chaude prendre un peu de pâte avec une cuillère à soupe et la déposer dans l'huile..
  3. Faire dorer le beignet d'un côté, puis de l'autre. Les égoutter.
  4. Dans une casserole, préparer un sirop de sucre avec ½ litre d’eau et le sucre ; laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sirop ait diminué de moitié.
  5. Au sortir de la friture, égoutter les sfériès et les tremper quelques minutes dans le sirop de sucre chaud, afin qu’ils soient être imprégnés comme un baba.
  6. Les placer dans un compotier
     

Comments



Retour en haut