Confiture de figues

Confiture de figues

A la saison des figues, préparez cette délicieuse confiture pour accompagner petits déjeuners et goûters

Catégorie: 
Confiseries

Ingrédients

Pour 10 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Assez cher
Prêt en: 12h

Cuisson: 15m

Attente: 30m

Préparation de la recette Confiture de figues

  1. Lavez les figues, enlevez le pédoncule.et coupez les figues en quatre.
  2. Mettez les fruits dans une grande marmite ou une bassine à confiture.
  3. Ajouter le sucre, le jus de citron et laisser macérer une journée à température ambiante.
  4. Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 1/2 heure environ, jusqu’à ce qu’une goutte du mélange posée sur une assiette froide se gélifie en refroidissant.
  5. Mettez en pots la confiture tiède, les fermer avec leur couvercle puis vous les retourner.
  6. Laissez ainsi refroidir avant de les remettre à l'endroit puis coller une étiquette.
     

Comments



Retour en haut