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Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

e-mail : morechet@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
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baguettes viennoises

baguettes viennoises

Réalisez ces délicieuses baguettes viennoises, à la croûte souple et brillante, décorée de profondes incisions.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

  • 8 grammes levure de boulanger
  • 250 grammes farine
  • 25 grammes sucre
  • 1 œuf

  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en: 20m

Cuisson: 20m

Attente: 2h

Préparation de la recette baguettes viennoises

  1. Déposer dans un robot mixeur tous les ingrédients
  2. Pétrir 10 minutes à la vitesse 2
  3. Puis 5 minutes à la vitesse 3
  4. La pate obtenue doit être lisse non collante au besoin rajouter soit du lait, soit de la farine.
  5. Etaler puis diviser la pate en trois carrés et les enrouler, en arrondissant chaque extrémité.
  6. Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et laisser reposer 2 heures en recouvrant d'un torchon.
  7. Préchauffer le four a 200°.
  8. Mélanger un œuf entier avec une petite pincée de sel et badigeonner les baguettes viennoises.
  9. Enfourner entre 15/20 minutes selon la dorure souhaitée

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