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Galettes de Pourim

Galettes de Pourim

Les galettes blanches, de différentes formes, symbolisent l'innocence et la pureté de la reine Esther.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

  • 500 grammes farine tamisée
  • 3 Oeufs

  • 1 verre sucre
  • 1/2 verre huile
  • 1/2 verre jus d’orange
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • 1 Sachet Levure chimique
  • 200 grammes Sucre glace
  • 1 Jus de citron
  • Décorations pour pâtisseries
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en: 30m

Cuisson: 30m

Préparation de la recette Galettes de Pourim

  1. Dans un saladier, bien mélanger le sucre, le jus d’orange, et l’huile ; remuer pour obtenir une pâte souple, incorporer la farine sans cesser de remuer, le sel et la levure.
  2. Pétrir et laisser reposer la pâte une heure environ.
  3. Sur le plan de travail préalablement fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm et découper les galettes à l’aide d’un verre, à l’emporte-pièce, ou former des couronnes en roulant des boudins de pâte.
  4. Placer les galettes sur une plaque huilée ou un papier sulfurisé en les espaçant car elles gonflent à la cuisson.
  5. Mette la plaque au four chaud (th. 7) pendant environ 30’.
  6. Le glaçage
  7. Dans un saladier, battre trois blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement le sucre glace et le jus de citron à la fin.
  8. Tremper le dessus des galettes (refroidies) dans le glaçage en veillant à ce que la surface reste bien lisse.
  9. Les déposer sur un plateau pour les faire sécher.
  10. On peut alors ajouter des décorations sucrées : vermicelles de couleur, boules argentées ou perles de sucre fantaisie.

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