Poulet aux coings

Poulet aux coings

Recette du plat traditionnel de poulet aux coings dit "Omhré", parce que le poulet devient un peu rouge sombre.

Catégorie: 
Kippour

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 30m

Cuisson: 1h 30m

Préparation de la recette Poulet aux coings

  1. Faire dorer dans l’huile chaude les morceaux de poulet dont l’humidité a été absorbée par un papier absorbant.
  2. Déposer ensuite les morceaux de poulet sur un plat et faire dorer les oignons en tranches ou en rondelles.
  3. Lorsque les oignons ont réduit de volume de moitié, déposer les morceaux de poulet, les coings coupés en gros quartiers assaisonner et recouvrir le poulet avec un peu d’oignons, de manière à répartir aussi les épices et faire en sorte que la volaille soit colorée de manière uniforme couvrir et laisser cuire à feu doux.
  4. Surveiller pour que les oignons ne s’attrapent pas au fond.
  5. Les coings, à la cuisson rougiront et communiqueront leur couleur au poulet.
  6. L’idéal est de laisser le poulet cuire jusqu’à la sortie de kippour et servir avec de petites pâtes genre petitim ou nikitouche. En fait les Algéroises faisaient des pâtes maison qu’elles découpaient en carrés de taille moyenne qu’elles faisaient légèrement poêler avant la cuisson puis, on servait en distribuant généreusement la sauce et les oignons du poulet aux coings.
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