logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

HALLAH

HALLAH

Pain  brioché et tressé, préparé traditionnellement pour le shabbat et les fêtes juives.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

  • 1 cube de levure

  • 500 mL d'eau
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 kilo(s) de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 cuillère à café de sel
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 30m

Cuisson: 20m

Attente: 1h

Préparation de la recette HALLAH

  1. Dans un bol, Mélanger la levure, l’eau et le sucre 
  2. Ajouter l’œuf, l’huile, la farine, puis le sel
  3. Mélanger puis pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (rajouter de la farine si né-cessaire) 
  4. Laisser lever 1h
  5. Tresser les ‘hallots, les badigeonner de jaune d’œuf
  6. Saupoudrer des graines de votre convenance (sésame, pavot…) 
  7. Cuire à 180°C jusqu’à ce que les ‘hallots soient dorées (environ 20 min)

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

Comments



MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN