HALLAH

HALLAH

Pain  brioché et tressé, préparé traditionnellement pour le shabbat et les fêtes juives.

Catégorie: 
Shabat

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 30m

Cuisson: 20m

Attente: 1h

Préparation de la recette HALLAH

  1. Dans un bol, Mélanger la levure, l’eau et le sucre 
  2. Ajouter l’œuf, l’huile, la farine, puis le sel
  3. Mélanger puis pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (rajouter de la farine si né-cessaire) 
  4. Laisser lever 1h
  5. Tresser les ‘hallots, les badigeonner de jaune d’œuf
  6. Saupoudrer des graines de votre convenance (sésame, pavot…) 
  7. Cuire à 180°C jusqu’à ce que les ‘hallots soient dorées (environ 20 min)

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