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Brioches de Kippour

Brioches de Kippour

Cette recette des délicieuses brioches de Kippour, façon algéroise, nous est expliquée par Albert Bensoussan.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

  • 1 kilo(s) de farine
  • 1 verre d’huile
  • 3 œufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 Sachet levure alsacienne
  • 2 oranges
  • Sucre glace
  • 100 grammes d’amandes entières
  • 100 grammes de raisins secs
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher

Préparation de la recette Brioches de Kippour

  1. Mélanger la farine, l’huile, le sucre, le jus des oranges, les œufs, la levure, le sucre vanillé et le sel.
  2. Pétrir le tout et former une boule
  3. Recouvrir d’un torchon,  laisser monter la pâte environ 2 heures
  4. Tremper les raisins secs 10 minutes dans de l’eau tiède.
  5. Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir de nouveau
  6. Façonner des boules et les farcir avec des amandes et des raisins secs.
  7. Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf, puis les disposer sur une plaque farinée et laisser les gonfler
  8. Saupoudrer de sucre glace
  9. Enfourner la plaque pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 200°, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
    Laisser refroidir avant de déguster.

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