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Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

e-mail : morechet@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

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Créponné

Créponné

Les cocas algériennes  sont des chaussons farcies d’une garniture à base de viande ou de tchoutchtouka. 

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 10 personnes

Recette

  • 2 verre(s) de jus de citrons non traités
  • 1 verre(s) de sucre en poudre
  • 7 verre(s) d’eau
  • 1 blanc d’œuf
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en: 20m

Attente: 2h

Préparation de la recette Créponné

  1. Faites chauffer l’eau y faire dissoudre le sucre.
  2. Hors du feu, ajouter le jus des citrons
  3. Battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer au mélange.
  4. Ensuite, mettre le mélange à glacer dans une sorbetière, puis dans un congélateur pour la conserver. Elle devra être sortie trente minutes environ avant dégustation.
  5. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez le créponné dans un récipient que vous mettez au congélateur. Pour obtenir une consistance onctueuse, passez-le au mixer dés que la glace prend.

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