Créponné

Créponné

Ce sorbet eu citron, spécialité algérienne, est apprécié pour ses qualités rafraîchissantes. 

Catégorie: 
Desserts, Glaces

Ingrédients

Pour 10 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en: 20m

Attente: 2h

Préparation de la recette Créponné

  1. Faites chauffer l’eau y faire dissoudre le sucre.
  2. Hors du feu, ajouter le jus des citrons
  3. Battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer au mélange.
  4. Ensuite, mettre le mélange à glacer dans une sorbetière, puis dans un congélateur pour la conserver. Elle devra être sortie trente minutes environ avant dégustation.
  5. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez le créponné dans un récipient que vous mettez au congélateur. Pour obtenir une consistance onctueuse, passez-le au mixer dés que la glace prend.
Mots clés:  citron, sorbet

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