logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

e-mail : morechet@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Rejoignez nous
sur FACEBOOK !

 

Calendrier

Janvier 2018
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Connexion

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site
#ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Naviguer par catégorie


Découvrez les recettes les plus lues!

Pâte de pommes

Pâte de pommes

 

Les pâtes de fruits sont des produits cuits et sucré, elles ne peuvent se faire qu'à chaud,

284 vues
Catégorie:  Confiseries

Daurade au four

Daurade au four

 

La daurade grillée aux agrumes au four, permet de réaliser un plat parfumé et diététique.

284 vues
Catégorie:  Les poissons

Salade d'oranges

Salade d'oranges

 

Ce dessert parfumé à la cannelle et composé de fruits colorés est à servir bien frais avec des pâtisseries orientales

283 vues
Catégorie:  Confiseries

Confiture de figues

Confiture de figues

 

A la saison des figues, préparez cette délicieuse confiture pour accompagner petits déjeuners et goûters

279 vues
Catégorie:  Confiseries

Boulettes de sardines

Boulettes de sardines

 

Délicieuse recette aux aromates fraîches et aux épices parfumées. Servir le plat bien chaud, parsemé de persil ciselé

277 vues
Catégorie:  Les poissons

Nougat blanc

Nougat blanc

 

Le nougat est blanc (avec blanc d'œuf monté en neige) ou noir (sans blanc d'œuf), cette recette est facile à préparer

272 vues
Catégorie:  Confiseries

Rougets grillés

Rougets grillés

 

Les rougets grillés peuvent se cuire dans le four ou à la poêle, mais ils sont meilleurs grillés au barbecue en plein air.

242 vues
Catégorie:  Les poissons

HALLAH

HALLAH

 

Pain  brioché et tressé, préparé traditionnellement pour le shabbat et les fêtes juives.

226 vues
Catégorie:  Shabat

Poulet aux coings

Poulet aux coings

 

Recette du plat traditionnel de poulet aux coings dit aussi "Homrine" (parce que le poulet devient un peu rouge sombre)

166 vues
Catégorie:  Kippour

Beignets de courgettes ou aubergines

Beignets de courgettes ou aubergines

 

Des beignets bien moelleux qui peuvent être servis en apéritif.

114 vues
Catégorie:  Entrées, Les légumes

MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN