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On appelle ainsi le pain servi à shabbat ainsi qu'aux Fêtes Juives, à l'exception de Pessah (où le pain levé n'est pas autorisé).

Mais, le terme Halla fait initialement référence à la première portion de la pâte, de la taille d'un œuf, qu'il faut prélever du pain (ou de la matsa).

Trois Mitsvot ont été réservées à la femme : l’allumage des bougies de Chabbath, les lois de pureté familiale et le prélèvement de la pâte (Halla חלה). 

Voir la recette du pain des fêtes juives dans la catégorie "Gastronomie" du site internet de MORIAL

http://www.morial.fr/index.php/gastronomie/recettes/55-hallah

 En actionnant le curseur, selon le nombre de personnes vous adaptez les ingrédients nécessaires à  la recette.

Pour en savoir plus :

http://orhatorah.eklablog.com/2-le-prelevement-de-la-halla-hafrashat-halla-a93131713

http://www.modia.org/tora/bamidbar/hala.html