logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Recettes de la catégorie Les viandes

Barbouche ou borbouche

Barbouche ou borbouche

0

Ce couscous parfumé aux herbes (sauge, menthe sauvage), préparé pour les fêtes, est un plat  typiquement algérois. 

9265 vues
Catégorie:  Les viandes

Chkembé

Chkembé

0

Cette recette de ragôut est un plat typique composé de pied de veau et de tripes de boeuf (gras double)

3256 vues
Catégorie:  Les viandes

Hasbane

Hasbane

0

Ce plat traditionnel algérien est très goûteux, on peut le consommer froid, en tranches, avec une salade verte.

6946 vues
Catégorie:  Les viandes

Kokla (boulettes)

Kokla (boulettes)

0

Ce plat préparé dans la région de Constantine, est constitué de boulettes à base de viande hachée, de semoule et d’herbes.

4121 vues
Catégorie:  Les viandes

Loubia aux haricots

Loubia aux haricots

0

La loubia est un savoureux plat mijoté, préparé surtout en hiver : c’est un cassoulet à l’algérienne.

3371 vues
Catégorie:  Les viandes

Rôti à la Juive

Rôti à la Juive

0

Cette recette donne un rôti moelleux et un jus délicieux pour accompagner purée ou tafina.

5585 vues
Catégorie:  Les viandes

MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN