Sardines à l'escabèche

Sardines à l'escabèche

Escabèche est un mot d’origine arabe cisbech (nourriture acide), vous allez préparer cette recette comme à Alger.

Catégorie: 
Les poissons

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 15m

Cuisson: 20m

Préparation de la recette Sardines à l'escabèche

  1. Coupez la tête des sardines, puis vous les videz et les lavez.
  2. Essuyez-les avec un torchon ou du papier absorbant et roulez chacune d’elles dans la farine.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-les frire.
  4. Retirez-les et disposez-les dans un plat creux.
  5. Maintenez la poêle sur le feu, ajoutez dans l’huile de friture le sel, le poivre, l’ail pilé, le paprika, le cumin et le vinaigre.
  6. Cuire le tout à feu vif deux minutes environ, puis verser la sauce sur les sardines.
  7. Laisser mariner le tout quelques heures en retournant de temps en temps les sardines pour qu'elles soient bien imprégnées.
     

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