Tchoutchouka,  ou frita

Tchoutchouka, ou frita

Ce plat appelé aussi chaktchouka est préparé à base de légumes d'été frits d'où son nom.

Catégorie: 
Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 30m

Cuisson: 1h 30m

Préparation de la recette Tchoutchouka, ou frita

  1. La veille faire griller les poivrons à four chaud pendant ½ heure environ.  
  2. Les mettre aussitôt dans une fine pochette d’emballage de légumes de supermarché, et les laisser refroidir une nuit.
  3. Le lendemain, détachez la fine pellicule qui les entourent.
  4. Découpez-les en fines lamelles et les placer dans une poêle huilée, le avec les tomates concassées et l’ail découpé.
  5. Laissez réduire à feu doux, en remuant de temps en temps, sans couvrir.
  6. Surveillez la cuisson (1/2 heure environ), jusqu’à obtenir une préparation onctueuse comme une confiture, saler et poivrer.
  7. A servir froid.
  8. On peut remplacer les tomates fraîches par une boîte d'un kg de tomates pelées.

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