Mhanchette aux amandes

Mhanchette aux amandes

Pâtisserie algéroise préparée pour Roch Hachana, son nom provient de l’arabe "serpentin" dû à sa présentation.

Catégorie: 
Pâtisseries

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Moyennement dur
Coût
Pas cher
Prêt en: 30m

Cuisson: 30m

Préparation de la recette Mhanchette aux amandes


  1. Dans un récipient mélanger la poudre d’amande et le sucre.

    Ajouter l’eau de fleur d’oranger afin d’obtenir une pâte épaisse.

    Etalez les feuilles de brick en les faisant se chevaucher. Collez-les les unes aux autres avec du blanc d’œuf.

    Au bas de chaque feuille, posez un boudin de pâte d’amandes de 3 cm de diamètre et d'une longueur égale à toutes les feuilles de brick étalées.

    Roulez délicatement les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long tuyau.

    Puis enrouler le tout en spirale comme sur la photo.

    Huiler une plaque, déposer la « Mhancha »
  2. Faire cuire à four moyen préchauffé (180°) pendant 20 minutes jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

    Déposer la pâtisserie sur un plat et l’arroser d’un sirop composé de miel mélangé à de l’eau sucrée réduite avec un peu de jus de citron.

    Saupoudrez de poudre d'amandes.

    Pour servir, des petits morceaux peuvent être découpées et présentés dans des caissettes de confiserie.

     

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