Barbouche ou borbouche

Barbouche ou borbouche

Ce couscous parfumé aux herbes (sauge, menthe sauvage), préparé pour les fêtes, est un plat  typiquement algérois. 

Catégorie: 
Les viandes

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Assez cher
Prêt en: 3h 30m

Cuisson: 3h

Attente: 1h

Préparation de la recette Barbouche ou borbouche

  1. Déposer la semoule dans un récipient et recouvrir d’eau tiède.
    Quand la graine a absorbé le liquide, elle est « roulée » pour défaire les petites boules et éviter es grumeaux.
  2. La mettre dans le panier à vapeur du couscoussier et ajouter les herbes pilées ou mixées.

    La semoule prend une couleur sombre et dégage une odeur parfumée pendant la cuisson.
  3. Le barbouche est servi avec en accompagnement : la chkembé, la loubia, une tranche de hasbane et un demi œuf dur.


  4.  

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