Pâte de coings

Pâte de coings

Les pâtes de fruits sont des confiseries simples à réaliser et qui se conservent bien

Catégorie: 
Confiseries

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

Difficulté
Moyennement dur
Coût
Pas cher
Prêt en: 1h

Cuisson: 30m

Préparation de la recette Pâte de coings

  1. Éplucher et épépiner les coings puis couper les en quartiers. Frotter chaque quartier avec du citron.
    Faire cuire dans de l'eau bouillante citronnée.
  2. Passer les coings cuits à la moulinette et réduire en purée.
    Pour une mesure de purée ajouter une mesure de sucre.
    Mélanger la purée et le sucre et le jus de 2 et la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Mélanger le tout sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache facilement du fond de lu récipient.
  4. Ajouter le jus d’un citron
    Verser la pâte sur une plaque de marbre ou des assiettes
    Etalez la pâte de coings sur une épaisseur de 1 cm. Lisser-là au jus de citron.
  5. Laisser sécher, un jour au moins.
     

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