Baguettes viennoises

Baguettes viennoises

Réalisez ces délicieuses baguettes viennoises, à la croûte souple et brillante, décorée de profondes incisions.

Catégorie: 
Desserts

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en: 20m

Cuisson: 20m

Attente: 2h

Préparation de la recette Baguettes viennoises

  1. Déposer dans un robot mixeur tous les ingrédients
  2. Pétrir 10 minutes à la vitesse 2
  3. Puis 5 minutes à la vitesse 3
  4. La pate obtenue doit être lisse non collante au besoin rajouter soit du lait, soit de la farine.
  5. Etaler puis diviser la pate en trois carrés et les enrouler, en arrondissant chaque extrémité.
  6. Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et laisser reposer 2 heures en recouvrant d'un torchon.
  7. Préchauffer le four a 200°.
  8. Mélanger un œuf entier avec une petite pincée de sel et badigeonner les baguettes viennoises.
  9. Enfourner entre 15/20 minutes selon la dorure souhaitée

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