Pâte de pommes

Pâte de pommes

Les pâtes de fruits sont des produits cuits et sucré, elles ne peuvent se faire qu'à chaud,

Catégorie: 
Confiseries

Ingrédients

Pour 10 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Assez cher
Prêt en: 30m

Cuisson: 1h

Préparation de la recette Pâte de pommes

  1. Eplucher les fruits, ôter cœurs et pépins.
  2. Dans une casserole, placer les fruits avec un verre d’eau et les cuire à feu doux avec le parfum choisi
  3. Les couper en quartier et les passer au moulin à légumes
  4. Les remettre à cuire (15 minutes environ) avec un poids égal de sucre, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Remuer le mélange avec une cuillère en bois.
  5. Arrêtez la cuisson dès que des cloques se forment à la surface,
  6. Ajoutez à la fin le jus d’un citron.
  7. Verser sur du papier sulfurisé, saupoudrer de sucre et laisser 24h au réfrigérateur.
  8. Découper avec un petit verre mouillé de façon à obtenir des petits ronds de pâte de pommes ou au couteau pour avoir des petits carrés.

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