Khemkhé

Khemkhé

Ce plat est confectionné pour le soir de Kippour : le coing est facultatif, certains convives n’appréciant pas leur goût. 

Catégorie: 
Kippour

Ingrédients

Pour 8 Part(s)

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Assez cher
Prêt en: 1h

Cuisson: 2h

Attente: 1h

Préparation de la recette Khemkhé

  1. Peler les oignons et les découper en fines lamelles. Saler et poivrer.
  2. Dans une sauteuse où l’on aura fait chauffer de l’huile, les faire confire en remuant souvent. Ajouter deux cuillères à café de paprika doux. Réserver.
  3. Découper les poulets en morceaux de taille moyenne. Les faire légèrement rôtir. Réserver.
  4. La veille de la préparation, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide additionnée d’une cuillère à soupe de bicarbonate de soude.
  5. Rincer abondamment les pois chiches avant d’en retirer la peau.
  6. Peler les coings et les détailler en tranches assez épaisses avant de les faire cuire dans de l’eau, avec un poids égal de sucre. (Facultatif).
  7. Prendre un plat allant au four avec des bords suffisamment hauts.
  8. Dans le fond du plat, étaler une partie des oignons confits.
  9. Disposer sur les oignons des morceaux de poulet, les pois chiches sans leur peau et quelques morceaux de coing.
  10. Recommencer l’opération en ajoutant à chaque fois les mêmes ingrédients.
  11. Mettre le plat garni au four à température très basse (thermostat 3) pendant plusieurs heures (en prenant soin cependant de surveiller) jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soit bien réduit.
Mots clés:  coing, kippour, coing, kippour

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