Pois chiches aux olives

Pois chiches aux olives

Le pois chiche est cultivé dans les régions méditerranéennes, il contient beaucoup de nutriments : fibres, protéines et vitamines.

Catégorie: 
Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Très facile
Coût
Bon marché
Prêt en: 1j

Cuisson: 50m

Préparation de la recette Pois chiches aux olives

  1. La veille de la préparation, faire tremper les pois chiches dans une eau additionnée d’une cuillérée de bicarbonate de soude.
  2. Le jour de la cuisson, bien rincer les pois chiches. Les faire égoutter et les faire cuire dans une eau salée.
  3. Dans une sauteuse, ajouter 3 à 4 cuillères d’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, le jus du citron.
  4. Ajouter les pois chiches cuits et les olives (vertes ou noires) en remuant délicatement.

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