Confiture de coing

Confiture de coing

Le coing est le fruit du cognassier, il est cotonneux en surface et possède une action protectrice pour les intestins.

Catégorie: 
Roch Hachana

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 1h 30m

Cuisson: 1h

Préparation de la recette Confiture de coing

  1. Astuce : pour peler facilement les coings, après les avoir lavés, poser les sur une plaque  dans le four  (th. 6) pendant environ 5 minutes et laissez les refroidir. Ils s'épluchent alors facilement à l'aide d'un couteau-économe.
  2. Couper les coings en quartiers et les épépiner
  3. Les déposer dans l’eau citronnée pour ne pas qu’ils noircissent.
  4. Faire un sirop avec le sucre et ½ litre d’eau et y déposer les coings
  5. Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que la confiture prenne une coloration rouge.
  6. Laisser refroidir et mettre en pots.

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