Larcha ou l’archa

Larcha ou l’archa

Ce ragoût de choux et de fèves se sert accompagné de Hasbane : tripes farcies cuites dans une sauce épicée.

Catégorie: 
Roch Hachana

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Assez cher
Prêt en: 1h

Cuisson: 2h

Préparation de la recette Larcha ou l’archa

  1. Laver et émincer le chou en fines lamelles, saler et laisser égoutter
  2. Le faire blanchir.dans de l'eau bouillante, puis égoutter
  3.  Éplucher les fèves .
  4. Dans un faitout, faire revenir dans l’huile la viande en morceaux et les oignons émincés.
  5. Ajouter 2 cuillères à café de piment doux, la coriandre, le karouya, un sachet de spigol,le sel, le poivre, et l’ail haché.
  6. Quand la viande est dorée, ajouter 1 litre d’eau et laisser bouillir.
  7. Après 1 heure de cuisson, ajouter les morceaux de chou, les fèves et le céleri en fines lamelles.
  8. Laissez mijoter sur feu très doux, pendant 1 à 2 heures, à couvert, le jus doit devenir doré.
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