Salade d’artichauts

Salade d’artichauts

Dans cette entrée sucrée-salée, la salade d’oranges s’associe aux fonds d’artichauts pour une recette fraîche et légère

Catégorie: 
Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 30m

Cuisson: 30m

Préparation de la recette Salade d’artichauts

  1. Cassez les tiges des artichauts, couper les feuilles et retirer le foin afin d’en dégager les cœurs.
  2. Couper les fonds en six
  3. Placez-les dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile le jus du citron, l'ail émincé, le safran, le sel et le poivre.
  4. Recouvrez d'eau juste à hauteur et faites cuire à petit feu (environ 20 min) à découvert, jusqu’à ce qu’il reste très peu de liquide et que les artichauts soient bien tendres.
  5. Pelez les oranges à vif et couper-le en fines rondelles, Ajoutez-les aux artichauts et laisser mijoter le tout 10 mn.
  6. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  7. Dressez les fonds d’artichauts sur un plat, garnissez-les avec les oranges et le citron. Napper de sauce.

    Servez très frais.
     
Mots clés:  artichaut, orange, artichaut, orange

Comments



Retour en haut