Salade d’artichauts
Dans cette entrée sucrée-salée, la salade d’oranges s’associe aux fonds d’artichauts pour une recette fraîche et légère
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 12 artichauts
- 4 oranges
- 1 citron
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 Sachet de safran "Spigol"
- sel, poivre
Facile
Coût
Pas cher
Préparation de la recette Salade d’artichauts
- Cassez les tiges des artichauts, couper les feuilles et retirer le foin afin d’en dégager les cœurs.
- Couper les fonds en six
- Placez-les dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile le jus du citron, l'ail émincé, le safran, le sel et le poivre.
- Recouvrez d'eau juste à hauteur et faites cuire à petit feu (environ 20 min) à découvert, jusqu’à ce qu’il reste très peu de liquide et que les artichauts soient bien tendres.
- Pelez les oranges à vif et couper-le en fines rondelles, Ajoutez-les aux artichauts et laisser mijoter le tout 10 mn.
- Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Dressez les fonds d’artichauts sur un plat, garnissez-les avec les oranges et le citron. Napper de sauce.
Servez très frais.