Cigares aux amandes

Cigares aux amandes

Ces gâteaux préparés lors des fêtes sont enroulés sur eux-mêmes et évoquent par leur forme une Méguila.

Catégorie: 
Pourim

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 1h

Cuisson: 10m

Attente: 15m

Préparation de la recette Cigares aux amandes

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et la cannelle.
  2. Malaxer en ajoutant peu à peu l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte assez ferme.
  3. Découper les feuilles de brick en deux. Au centre de chaque demi-feuille, déposer un cylindre de pâte.
    Rouler les cigares, passer du blanc d'œuf pour les fermer.
  4. Dans une casserole, faire fondre à feu doux 2 c à soupe de miel, 1 c à s de sucre en poudre 1 tasse d’eau et l’écorce d’un citron.
  5. Faire frire les cigares dans l'huile bouillante pendant 3 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant et plonger les encore chaud dans le sirop.
  6. Les disposer au fur et à mesure dans le plat de service.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.
     
  8.  

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