Patates douces au sirop

Patates douces au sirop

Délicieuse confiserie, dont la préparation est d’une merveilleuse simplicité.

Catégorie: 
Confiseries

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Assez cher
Prêt en: 15m

Cuisson: 25m

Attente: 20m

Préparation de la recette Patates douces au sirop

  1. Faites cuire les patates douces avec leur peau mais bien nettoyées, pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Attendez qu'elles soient un peu tièdes pour pouvoir les peler sans vous brûler les doigts.
  3. Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  4. Faites d'autre part dans une casserole un sirop de sucre, avec le sucre, 2 verres d'eau, le zeste entier du citron, le demi bâton de vanille fendu en deux dans le sens de la longueur.
  5. Laissez bouillir le sirop 5 minutes avant d'y ajouter les rondelles de patates douces.
  6. Continuez la cuisson jusqu'à ce que ces dernières soient bien tendres, 15 à 20 minutes.
  7. On les mange refroidies avec le jus.

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