Patates douces au sirop
Délicieuse confiserie, dont la préparation est d’une merveilleuse simplicité.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 1 kg de patates douces
- 250 g de sucre
- 1 citron
- 1/2 bâton de vanille
Facile
Coût
Assez cher
Préparation de la recette Patates douces au sirop
- Faites cuire les patates douces avec leur peau mais bien nettoyées, pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Attendez qu'elles soient un peu tièdes pour pouvoir les peler sans vous brûler les doigts.
- Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Faites d'autre part dans une casserole un sirop de sucre, avec le sucre, 2 verres d'eau, le zeste entier du citron, le demi bâton de vanille fendu en deux dans le sens de la longueur.
- Laissez bouillir le sirop 5 minutes avant d'y ajouter les rondelles de patates douces.
- Continuez la cuisson jusqu'à ce que ces dernières soient bien tendres, 15 à 20 minutes.
- On les mange refroidies avec le jus.