Dattes fourrées
Ces délicieuses confiseries sans cuisson sont faciles à préparer et ont toujours beaucoup de succès.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 25 grosses dattes
- 2 2 bol de poudres d’amandes
- 2 bols de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Colorant alimentaire vert ou rose
Très facile
Coût
Bon marché
Préparation de la recette Dattes fourrées
- Mélanger dans un saladier 3 bols de poudre d’amandes, 3 bols de sucre en poudre et 2c à soupe de fleurs d’orangers, ajouter 1 goutte de colorant.
Inciser les dattes d'un seul côté afin de retirer le noyau- Pétrir la pâte d’amandes obtenue et façonnez-la afin d’obtenir de petits boudins.
- Fourrer les dattes avec cette préparation, puis avec la pointe d’un couteau dessiner des croisillons sur le dessus et roulez les friandises obtenues dans du sucre en poudre.
- Présentez-les dans des caissettes de papier blanc.