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Knédlettes

Knédlettes

Recette facile des knédlettes aux amandes, un grand classique de la pâtisserie algérienne, servies à Pourim 

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

  • 500 grammes de farine
  • 4 Œufs
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 350 grammes de sucre en poudre
  • 350 grammes de poudre d’amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 1 citron
Difficulté
Moyennement dur
Coût
Pas cher
Prêt en: 30m

Cuisson: 20m

Préparation de la recette Knédlettes

  1. Préparation de la farce :
    Dans un saladier, mélanger le sucre, trois œufs, la poudre d’amandes le zeste de citron.
    Former des petites boules.
  2. Préparation de la pâte :
    Dans un second saladier faire un pâte ferme et lisse en mélangeant la farine, l’huile, 3 c.à soupe de sucre et 1 œuf. Pétrir et laisser reposer 1h.
    Découper des disques de 12cm de diamètre a l'aide d'un emporte pièce.
    Disposer au milieu de chaque disque, une boule de farce, relever et plisser tout le tour ) l'aide du pouce et de l'index. Serrer légèrement puis cintrer a la taille.
    Faire cuire 20min environ. dans un four préchauffé th 5

     

Avis

5
dimanche 4 avril 2021
bien - LELLOUCHE

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