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Sfériès

Sfériès

Les sferiès sont de délicieux beignets algérois préparés pour la fête de Pessah, avec de la farine de matsa

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

  • 6 œufs
  • 6 cuillères de farine de matsa
  • 1 orange
  • 250g de sucre en poudre
  • Huile pour la friture
  • Sel
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 10m

Cuisson: 15m

Attente: 5m

Préparation de la recette Sfériès

  1. Dans un récipient mettre la farine de matsa, ajoutez en remuant les œufs un à un.
    Ajoutez une pincée de sel, le jus d’une orange. Bien mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.
  2. Faites chauffer l'huile et quand elle est bien chaude prendre un peu de pâte avec une cuillère à soupe et la déposer dans l'huile..
  3. Faire dorer le beignet d'un côté, puis de l'autre. Les égoutter.
  4. Dans une casserole, préparer un sirop de sucre avec ½ litre d’eau et le sucre ; laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sirop ait diminué de moitié.
  5. Au sortir de la friture, égoutter les sfériès et les tremper quelques minutes dans le sirop de sucre chaud, afin qu’ils soient être imprégnés comme un baba.
  6. Les placer dans un compotier
     

Avis

5
jeudi 27 juillet 2023
1 - 1
5
mercredi 27 juillet 2022
1 - 1
4
dimanche 26 mai 2019
POUR LA FARINE DE MATSA IL VAUT MIEUX UTILISER DE LA MATSA à AU VIIN BITON ON PEUT LA FAIRE SOI M...
Lire la suite >>
- BEN

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