Nougat blanc
Le nougat est blanc (avec blanc d'œuf monté en neige) ou noir (sans blanc d'œuf), cette recette est facile à préparer
Ingrédients
Pour 8 personnes
Recette
- 500g de sucre
- 300g de miel
- 100 g de pistaches
- 100 g de noisettes
- 200 g d'amandes
- 2 blancs d’œuf
- 1 verre d’eau
- 2 feuilles de pain azymes
Moyennement dur
Coût
Assez cher
Préparation de la recette Nougat blanc
- Faire griller les fruits secs sur une poêle, ou au four à 150°, puis les concasser
- Mélangez le miel, le sucre et l’eau dans une petite casserole. Chauffer doucement pour faire fondre le sucre et laisser cuire jusqu’à l’obtention du degré de cuisson dit du « fil à sucre ».r Selon la cuisson, le nougat sera mou ou dur.
- Retire du feu et ajoutez doucement deux blancs d’œuf battus en neige très ferme.
- Laisser cuire quelques minutes encore, en remuant avec une spatule. Quand la masse se détache du fond, la température idéale est atteinte.
- Ajoutez les fruits secs grillés et. Mélangez bien.
- Etalez le mélange sur un marbre huilé, ou sur une planche en bois recouverte de pain azyme, pour obtenir une épaisseur d’un cm environ.
- Laissez refroidir complètement et découpez d’abord en barres, puis en rectangles de 2 cm.