Ingrédients
Pour 10 personnes
Recette
- 1 kg de figues bien mûres (violettes ou vertes)
- 750 g de sucre cristallisé
- 1 jus de citron
Facile
Coût
Assez cher
Préparation de la recette Confiture de figues
- Lavez les figues, enlevez le pédoncule.et coupez les figues en quatre.
- Mettez les fruits dans une grande marmite ou une bassine à confiture.
- Ajouter le sucre, le jus de citron et laisser macérer une journée à température ambiante.
- Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 1/2 heure environ, jusqu’à ce qu’une goutte du mélange posée sur une assiette froide se gélifie en refroidissant.
- Mettez en pots la confiture tiède, les fermer avec leur couvercle puis vous les retourner.
- Laissez ainsi refroidir avant de les remettre à l'endroit puis coller une étiquette.
Avis
Excellente confiture - Abdelkader