Brioches aux raisins secs
Recette facile pour obtenir de délicieuses briochettes à la texture moelleuse à offrir pour le goûter des enfants.
Ingrédients
Pour 15 personnes
Recette
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère(s) à soupe sucre
- 2 œufs
- 80 grammes beurre
- 500 grammes farine
- 30 grammes levure frîche émiéttée
Facile
Coût
Pas cher
Préparation de la recette Brioches aux raisins secs
- Déposer tous les ingrédients dans un robot mixeur
La pâte doit être légèrement humide mais non collante, puis couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure
La diviser en 15 parts égales et former des boudins que vous aplatissez
Puis, parsemer de raisins secs et les rouler
Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laisser reposer 40 minutes en couvrant
Préchauffer le four à 170°
Badigeonner les brioches de jaune d'œuf.
Enfourner 20 minutes environ selon la dorure souhaitée