HALLAH
Pain brioché et tressé, préparé traditionnellement pour le shabbat et les fêtes juives.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 1 cube de levure
- 500 mL d'eau
- 1/2 verre d'huile
- 1 oeuf
- 1 kilo(s) de farine
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 cuillère à café de sel
Facile
Coût
Pas cher
Préparation de la recette HALLAH
- Dans un bol, Mélanger la levure, l’eau et le sucre
- Ajouter l’œuf, l’huile, la farine, puis le sel
- Mélanger puis pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (rajouter de la farine si né-cessaire)
- Laisser lever 1h
- Tresser les ‘hallots, les badigeonner de jaune d’œuf
- Saupoudrer des graines de votre convenance (sésame, pavot…)
- Cuire à 180°C jusqu’à ce que les ‘hallots soient dorées (environ 20 min)