Bestels (feuilles de brick)
Ces triangles frits de feuilles de brick peuvent être composées de viande, mais aussi par diverses garnitures..
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 250 grammes viande hachée
- 1 oignon
- Persil
- Sel et poivre
- 4 oeufs
- huile
- 6 feuilles de brick
Facile
Coût
Pas cher
Préparation de la recette Bestels (feuilles de brick)
- Dans une poêle, faire cuire à feu doux, dans un fond d'huile la viande hachée et l'oignon en petits morceaux.
- Ajouter le persil, l'ail haché, 2 oeufs durs écrasés et 2 oeufs pour lier le mélange.
- Coupez les feuilles de brick en deux, placez 1 cuillerée de farce sur une extrémité.
- Façonnez les triangles en suivant les instructions inscrites sur le paquet de feuilles et rentrez soigneusement la pointe (pour qu’elle ferme bien, humectez-la d’un peu d’eau).
- Rangez-les au fur et à mesure sur un plat.
- Faire frire et égoutter.
- Autre moyen de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 5 (180 °C). Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, huilez au pinceau.
- Rangez les bestels sur la plaque.
- Badigeonnez-les d’huile, toujours au pinceau.
- Enfournez et laissez cuire 7 à 8 min.