Brioches de Kippour
Cette recette des délicieuses brioches de Kippour, façon algéroise, nous est expliquée par Albert Bensoussan.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 1 kilo(s) de farine
- 1 verre d’huile
- 3 œufs
- 1 verre de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 1 Sachet levure alsacienne
- 2 oranges
- Sucre glace
- 100 grammes d’amandes entières
- 100 grammes de raisins secs
Facile
Coût
Pas cher
Préparation de la recette Brioches de Kippour
- Mélanger la farine, l’huile, le sucre, le jus des oranges, les œufs, la levure, le sucre vanillé et le sel.
- Pétrir le tout et former une boule
- Recouvrir d’un torchon, laisser monter la pâte environ 2 heures
- Tremper les raisins secs 10 minutes dans de l’eau tiède.
- Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir de nouveau
- Façonner des boules et les farcir avec des amandes et des raisins secs.
- Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf, puis les disposer sur une plaque farinée et laisser les gonfler
- Saupoudrer de sucre glace
- Enfourner la plaque pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 200°, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir avant de déguster.