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Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

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Recettes commençant par H

Hasbane

Hasbane

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Ce plat traditionnel algérien est très goûteux, on peut le consommer froid, en tranches, avec une salade verte.

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Catégorie:  Les viandes

Harosset

Harosset

 

Mélange de couleur brune, composé de fruits secs et de vin, qui compose le plateau du Seder de Pessah.

3469 vues
Catégorie:  Pessah

HALLAH

HALLAH

 

Pain  brioché et tressé, préparé traditionnellement pour le shabbat et les fêtes juives.

2139 vues
Catégorie:  Shabat

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