Sardines à l'escabèche
Escabèche est un mot d’origine arabe cisbech (nourriture acide), vous allez préparer cette recette comme à Alger.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Recette
- 1 kilo(s) de sardines
- 1 cuillère(s) à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillère à café de paprika
- 4 gousses d'ail
- sel, poivre
- Farine
- Huile pour friture
Facile
Coût
Pas cher
Préparation de la recette Sardines à l'escabèche
- Coupez la tête des sardines, puis vous les videz et les lavez.
- Essuyez-les avec un torchon ou du papier absorbant et roulez chacune d’elles dans la farine.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-les frire.
- Retirez-les et disposez-les dans un plat creux.
- Maintenez la poêle sur le feu, ajoutez dans l’huile de friture le sel, le poivre, l’ail pilé, le paprika, le cumin et le vinaigre.
- Cuire le tout à feu vif deux minutes environ, puis verser la sauce sur les sardines.
- Laisser mariner le tout quelques heures en retournant de temps en temps les sardines pour qu'elles soient bien imprégnées.