Tchoutchouka, ou frita
Ce plat appelé aussi chaktchouka est préparé à base de légumes d'été frits d'où son nom.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 4 poivrons verts
- 4 tomates pelées
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ,
- 4 gousses d'ail haché.
- sel
Facile
Coût
Pas cher
Préparation de la recette Tchoutchouka, ou frita
- La veille faire griller les poivrons à four chaud pendant ½ heure environ.
- Les mettre aussitôt dans une fine pochette d’emballage de légumes de supermarché, et les laisser refroidir une nuit.
- Le lendemain, détachez la fine pellicule qui les entourent.
- Découpez-les en fines lamelles et les placer dans une poêle huilée, le avec les tomates concassées et l’ail découpé.
- Laissez réduire à feu doux, en remuant de temps en temps, sans couvrir.
- Surveillez la cuisson (1/2 heure environ), jusqu’à obtenir une préparation onctueuse comme une confiture, saler et poivrer.
- A servir froid.
- On peut remplacer les tomates fraîches par une boîte d'un kg de tomates pelées.